-
martes 02 de julio de 2024

Mariana Borelli y Guillermo Funaro ganaron los 15k Open Sports Ciudad

domingo 30 de junio de 2024

Este domingo a la mañana se desarrollaron los multitudinarios 15k Open Sports Ciudad, en los cuales participaron más de 3000 corredores. Desde la organización calificaron la competencia como "extraordinaria" y aseguraron que la segunda edición de la prueba "fue todo un éxito, expresado por los propios protagonistas".

Se trató de "un evento superador al del año pasado en todo sentido", aseguraron, al tiempo que adelantaron que el próximo desafío a superar será el 6 de octubre en los 15k Open Sports Laguna.

Los 15k Open Sports Ciudad se vivieron desde muy temprano en Run & Bike, donde durante la semana previa se efectuó la entrega de kits. A las 9.00 se produjo la largada, una marea de gente que recorrió el circuito costero por sectores emblemáticos como Playa Varese, Cabo Corrientes, Playa Chica, el Parque San Martín, Playa Grande, la Escollera Norte y el Torreón del Monje.

Como es premisa habitual de la organización, cuidar al corredor es lo principal. Y así fue en el circuito señalizado y vallado, con puestos de hidratación (agua mineral y bebida isotónica) durante y en la llegada (más frutas), cobertura de la Cruz Roja y la fiscalización electrónica de OK Eventos.

Al cruzar la meta, los corredores se colgaron su medalla finisher, especialmente diseñada para la ocasión, y todos los inscriptos participaron de los sorteos de zapatillas e indumentaria. Los 15k Open Sports Ciudad entregaron más de 2.000.000 de pesos en premios, entre integrantes de los podios de la general y cada una de las categorías en ambas ramas, más trofeos y medallas.

La distancia principal tuvo como triunfadores a la marplatense Mariana Borelli y al tandilense Guillermo Funaro. Borelli cronometró 54:23, llegando de la mano de su hermana, la representante olímpica en el maratón de los próximos Juegos Olímpicos de París, Florencia (54:24), una presencia que engalanó la prueba. Tercera se ubicó la también local Anahi Castaño (55:17).

En caballeros, Guillermo Funaro ganó con claridad al cruzar la meta en 47:57, por delante de los locales Mariano Barreiro (48:19) y Marcelo Michia (49:10).

Una figura del atletismo y también olímpica, Marita Peralta, fue la co-conductora de la carrera. Peralta sabe bien lo que es un evento de Open Sports, ya que corrió en varias oportunidades y ganó los 15k Laguna 10 años atrás.

Precisamente, la Laguna de los Padres será el escenario venidero para quienes quieran superarse.