-
martes 02 de julio de 2024

Aldosivi ganó 2-0 y agudizó la crisis de Atlético de Rafaela

domingo 23 de junio de 2024

Aldosivi venció como visitante 2 a 0 a Atlético de Rafaela por la vigésima fecha de la Primera Nacional, que significa además el inicio de la segunda rueda para ambos. El equipo de Andrés Yllana sabía que perdió Colón y entendió que una victoria lo dejaría a tres de la cima.

El encuentro fue transmisión del programa "Brisa Deportiva", por Radio Brisas, con los relatos de Nicolás Sosa, los comentarios de Justiniano y con Carlos Sommi en la info de campo de juego.

En los primeros instantes del partido, "La Crema" dominó con la tenencia de pelota. Sin embargo, el "Tiburón" estaba destinada a atacar de contragolpe. La pelota detenida, teniendo en cuenta las malas condiciones del campo de juego, era clave; pero el duelo se volvió trabado por cruces entre los protagonistas, mucho nerviosismo en la cancha adentro y afuera.

En el complemento, el visitante se adelantó en el marcador a los 13 minutos con la firma de Agustín Colazo tras un centro pasado de izquierda a derecha. El goleador había marcado su último tanto ante Chaco For Ever en aquel 1-1.

Pero todavía faltaba lo mejor, porque el partido estaba abierto, aunque Gonzalo Piñeiro a los 42 minutos liquidó la historia marcando el gol de la fecha; recuperó en tres cuartos en plena salida del local la pelota, la dejó picar dos veces y le entró fuerte tres dedos poniéndola en el ángulo.

Sin embargo, todo terminó de la peor manera. Una patada criminal de Julián Fuyana en el local rompió al defensor de Aldosivi Franco Godoy; la Crema no toleró la derrota que ya era un hecho y el arquero local, Mayco Bergia, fue a buscar directamente a Rodrigo González tomándolo del cuello. Este respondió con una trompada, ambos fueron expulsados y se desató una batalla campal.

Fue un triste final en Rafaela y los tres puntos se van a Mar del Plata, aunque ahora deberá actuar sobre las sanciones el Tribunal de Disciplina de forma severa.