2022-06-26

El tenista marplatense Francisco Comesaña ganó su segundo título Challanger consecutivo

Comesaña venció a su compatriota Mariano Navone en el Challenger de Buenos Aires por 6-4 y 6-0. Esta victoria le permitirá escalar hasta el puesto 213 del ranking mundial.

Luego de un primer set parejo y que inclinó su balanza recién en el último juego, el oriundo de Mar del Plata selló la historia con un contundente 6-0. La final de este torneo tuvo similar resultado que el de la semana pasada en la definición del Challenger de Corrientes. Allí, Comesaña venció a Navone por 6-0 y 6-3.

El partido definitorio de este domingo se disputó en el Tenis Club Argentino (TCA) del barrio porteño de Palermo. El marplatense, de 21 años y hasta este domingo número 239 del ranking ATP, había confirmado su buen presente al vencer en semifinales al brasileño Felipe Meligeni (213) por 6-3 y 6-2 en una hora y 18 minutos de juego.

Comesaña - Navone, final repetida

Como rival en la final, Comesaña tuvo otra vez a Mariano Navone (21 años, 433 del ranking ATP), que venía de superar al experimentado tunecino Malek Jaziri (38 años) por 7-5 y 6-0 en una hora y 33 minutos. Navone, oriundo de 9 de Julio, sacó del torneo al máximo favorito, el también bonaerense Juan Pablo Ficovich (168), en los cuartos de final por 3-6, 6-0 y 6-3. Los argentinos conquistaron este año 9 títulos en el circuito Challenger y este domingo sumarán el número 10.

Pedro Cachín se impuso en Madrid, España, y Praga, República Checa; Santiago Rodríguez Taverna en Tigre, provincia Buenos Aires; Francisco Cerúndolo en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia; Tomás Martín Etcheverry en Concepción, Chile; y Facundo Bagnis en Pereira, Colombia.

Camilo Ugo Carabelli alzó el título en la segunda edición del Challenger de Tigre jugado en el Club Náutico Hacoaj; Facundo Díaz Acosta se consagró campeón en Coquimbo, Chile; y Comesaña lo hizo en Corrientes.

Fuente: Télam