-
miércoles 08 de mayo de 2024    | Nubes 14.8ºc | Mar del Plata
Segunda derrota al hilo para Peñarol | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
miércoles 08 de mayo de 2024

Segunda derrota al hilo para Peñarol

viernes 01 de abril de 2022
Peñarol cayó en Liga Nacional

Peñarol, que volvió a tener la ausencia de Joaquín Valinotti, cayó con Hispano en Río Gallegos por 85-74 y sumó su segunda derrota al hilo. La diferencia del local en el último cuarto fue clave: 28-16.

El próximo compromiso será el sábado a las 21 frente a Ferro, también como visitante, en partido televisado por DirecTV.

Fue un primer cuarto de alto goleo, en el que se alternaron las rachas y terminó con Peñarol ganando 23-20 porque, aunque fue muy buena su ofensiva, no pudo quebrarlo porque le costó en su canasto.

De movida se apoyó en Lockett, luego se sumó Buemo, y si bien estuvo arriba por ocho (15-7) y por siete (19-12), el rival se arrimó con Saglietti, Mosso y el aporte de los relevos.

Un triple de Ducasse, que ya había metido uno en el cuarto inicial, empató el marcador. Después aparecieron Fernández y Saglietti, Hispano pasó a ganar 27-25 y Ramella detuvo el juego en apenas dos minutos.

La paridad se hizo presente, con alternancia de dominio en el tanteador y Peñarol pudiendo alejarse por cuatro con Nicolás Franco (31-27). De todas maneras, la bocina encontró un empate en 40 en el tablero electrónico.

Con un inicio anotador de Monacchi, los visitantes abrieron 9-5 el tercer cuarto para adelantarse 49-45. Hispano reaccionó y empató en 50, Peñarol resurgió con los triples de Glass y Buemo pero todo se emparejó en el cierre, aunque el visitante se fue ganando (59-58).

El inicio del último favoreció al local con un 8-0 (66-59). Luego, la buena racha se extendió hasta alejarse por nueve (70-61) a falta de 5 minutos y medio.

Con Monacchi como bandera, Peñarol se acercó a seis (78-72), aunque un triple de Fernández y otro de Moss pusieron tranquilidad en los locales de cara al cierre porque los “Milrayitas” nunca encontraron un par de buenas defensas para creer en la remontada.

SÍNTESIS

HISPANO 85: Lucas Reyes 2, Marcos Saglietti 12, Kevin Ware 7, Brandon Moss 14 y Deionte Simmons 26 (FI). Juan Ignacio Ducasse 11, Víctor Fernández 8 y José Peralta 5. Entrenador: Leonardo Hiriart.

PEÑAROL 74: Bruno Sansimoni 2, Carlos Buemo (x) 13, Tomás Monacchi 15, Tevin Glass 9 y Phillip Lockett 16 (FI). Federico Marín 4, Fabián Sahdi 0, Nicolás Franco 7 y Al Thornton 8. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 20-23; 40-40 y 57-58.

Árbitros: Britez, Ponzo y Cáceres.

Estadio: Juan Bautista Rocha.