jueves 28 de marzo de 2024    | Muy nuboso 21.1ºc | Mar del Plata
Real Madrid es bicampeón: goléo a Juventus 4 a 1 | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
jueves 28 de marzo de 2024

Real Madrid es bicampeón: goléo a Juventus 4 a 1

Con esta hazaña, el "merengue" logró ser el primer equipo en ganar dos Champions League seguidas en toda la historia. Cristiano hizo dos goles y fue elegido el mejor jugador del partido.
sábado 03 de junio de 2017

En una tarde que quedará guardada en los anales de la historia deportiva, el Real Madrid se quedó con la Champions League al imponerse ante Juventus por 4 a 1. La figura del encuentro por decisión unánime fue el portugués Cristiano Ronaldo, que convirtió dos goles; completó el marcador Casemiro y Marco Asensio. De este modo, los dirigidos por Zinedine Zidane lograron conquistar, en Cardiff, dos Champions League consecutivas por primera vez en la historia.

A los 20 minutos del primer tiempo, Cristiano abrió el marcador, aunque siete minutos más tarde Juventus lo empató con un golazo de chilena de Mandzukic y una gran asistencia del argentino Gonzalo Higuaín (de mal desempeño en general, al igual que Dylala). Ya en el segundo tiempo, Casemiro, tras un desvío, anotó desde más de 30 metros a los 16 minutos y tres minutos después el portugués aplastó las chances y los ánimos del equipo de los dos argentinos. En tiempo de descuento y con un jugador menos -expulsaron a Cuadrado- Asensio marcó el cuarto.

Cristiano abrió el marcador en el primer tiempo y rápidamente empató con un golazo de chilena el croata Mandzukic luego de una pelota que le bajó Gonzalo Higuaín. En el segundo tiempo, Casemiro, tras un desvío, anotó desde más de 30 metros a los 16 minutos del segundo tiempo. Tres minutos después, Ronaldo sentenció el encuentro. Ya los italianos no opusieron resistencia en la noche de Cardiff y en el descuento, Asensio marcó el cuarto.

De este modo, Real Madrid ganó su 12º Champions y cabe resaltar que de la mano de Cristiano, los merengues levantaron la Copa en 2014, 2016 y 2017.

FICHA TÉCNICA

1 - Juventus: Buffon; Barzagli (Cuadrado, m. 64), Bonucci, Chiellini, Álex Sandro; Khedira, Pjanic (Marchisio, m. 70); Dani Alves, Dybala, Mandzukic; e Higuaín.

4 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos (Morata, m. 89), Modric, Isco (Marco Asensio, m. 82); Cristiano Ronaldo y Benzema (Bale, m. 77).

Goles: 0-1, m. 20: Cristiano Ronaldo. 1-1, m. 27: Mandzukic. 1-2, m. 61: Casemiro. 1-3, m. 64: Cristiano Ronaldo. 1-4, m. 90: Marco Asensio.

Árbitro: Felix Brych (Alemania). Amonestó a Dybala (12), Pjanic (66) y Sandro (70) por el Juventus; y a Ramos (31), Carvajal (42), Kroos (53) y Asensio (90) por el Real Madrid. Expulsó a Cuadrado por doble amarilla (72 y 84).

Estadio: final de la Liga de Campeones disputada en el Millennium Stadium ante 74.500 espectadores.