Peñarol remontó pero no le alcanzó | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
jueves 28 de marzo de 2024

Peñarol remontó pero no le alcanzó

sábado 13 de noviembre de 2021

cerró la primera gira de visitante con una caída 80-75 frente a Riachuelo en La Rioja. El elenco de Leandro Ramella llegó a perder por 24 unidades, pero pudo ponerse a cinco a poco del cierre, aunque no pudo concretar a levantada.

El miércoles, frente a Hispano Americano de Río Gallegos, será el regreso al Polideportivo Islas Malvinas. Y el viernes el rival será La Unión de Formosa.

Salvo en los primeros pasajes, el cuarto inicial fue de Riachuelo. A Peñarol le costó mucho atacar y tampoco pudo prevalecer en defensa, por eso perdió 24 a 12 los 10 minutos de arranque. El “Milrayitas” tuvo algunas segundas opciones por tomar rebotes ofensivos, pero no las pudo aprovechar.

En el segundo segmento se acentuó el dominio de Riachuelo. Más allá de un buen ingreso de Valinotti, que con sus puntos le permitió a Peñarol ponerse a 10 (31-21) cuando quedaban 5 minutos, el elenco local se acomodó rápidamente y despegó con un 5-0. La bocina encontró a los de La Rioja arriba 45-29.

En dos minutos del tercer cuarto, Riachuelo sacó 19 (50-31) y llegando a la mitad extendió a la máxima renta de 24 (59-35). Desde ese momento, Peñarol despertó con Thornton, Monacchi y Valinotti para meter un 19-6 y quedar solo a once al irse el parcial (65-54).

Con un triple de Monacchi y un doble de Valinotti, Peñarol se arrimó a seis en el amanecer del último cuarto (65-59). Y cuando quedaba un minuto y medio, después de luchar, pudo ponerse a cinco (78-73) pero apareció un doble clave de Leiva. Luego, los “Milrayitas” no encontraron un triple que les permita arrimarse (terminaron con 9-31) y se quedaron sin chances de coronar la remontada.

SÍNTESIS

RIACHUELO 80: Nicolás Paletta 17, Eric Flor 17, Miguel Gerlero 6, Pablo Espinoza 14 y Martín Leiva 11 (FI). Rodrigo Sánchez 5, Tony Farmer 6 y Juan Pablo Corbalán 4. Entrenador: Fabricio Salas.

PEÑAROL 75: Bruno Sansimoni 4, Carlos Buemo 8, Federico Marín 2, Tevin Glass 4 y Al Thornton 28 (FI). Phillip Lockett 2, Tomás Monacchi 9, Nicolás Franco 2, Lucas Gorosterrazú 0 y Joaquín Valinotti 16. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 24-12; 45-29 y 65-54.

Árbitros: O. Britez, S. Tarifeño y N. Danna.

Estadio: Superdomo de La Rioja.