Peñarol perdió un partido increíble con Ferro | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
viernes 19 de abril de 2024

Peñarol perdió un partido increíble con Ferro

sábado 09 de octubre de 2021

en el tiempo regular, cuando lo tenía ganado y luego en el suplementario, Ferro se llevó la victoria por 101-97. Hoy, desde las 21, el rival de los “Milrayitas” será Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

Peñarol empezó complicado, Ferro impuso condiciones y se le escapó 12-2 en un ratito, obligando a Leandro Ramella a pedir tiempo muerto. La buena racha del “Verde” se extendió hasta alejarse por 14 (23-9) y fue allí cuando los “Milrayitas” se acercaron a 8 con un 6-0 y el buen aporte de los relevos (23-16). La bocina sonó con el dueño de casa, que fue visitante, arriba 25-16.

El elenco marplatense arrancó bien el segundo cuarto y se puso a ocho, pero Ferro lo aplacó con un 5-0 para sacarle 13 (32-19). Desde allí, con la energía de Monacchi y los puntos de Thornton, el elenco de Ramella metió un 12-4 para ponerse a cinco a falta de tres minutos (36-31). De todas maneras, Ferro volvió a su juego y dominó para despegarse por 10 (43-33) y cerrar arriba por nueve (44-35).

Con todo empezó Peñarol el tercer cuarto, y un parcial de 7-0 lo puso a un doble (44-42). Entre Sansimoni, Marín y una buena defensa, estuvieron las claves.

El elenco “Milrayitas” jugó un tercer cuarto rozando la perfección y lo ganó 26-11. Llegó a sacar 8 en dos ocasiones, tuvo un buen rendimiento de Marín y Thornton, Ferro se vino porque levantó en final, pero un buen cierre de Valinotti y Bednarek le permitió terminar arriba por seis unidades (61-55).

Con dos triples de Buemo, Peñarol continuó con su buen andar ofensivo en el último cuarto. Además, se sumó Valinotti, y Monacchi continuó con su energía positiva para que los de Ramella sacaran 13 (72-59) a falta de 6 minutos.

Allí se vino Ferro, con un 13-4 en un ratito (76-72). Entonces, camino al cierre todo se emparejó, ya que quedaban 3 minutos. Y Peñarol, con defensa para disimular falencias ofensivas, pudo entrar al minuto final arriba por cinco. De todas maneras, la siesta fue carísima ya que Bettiga metió un triple desde su cancha para empatar el partido en 85 mandarlo al suplementario.

En el “alargue” arrancaron a puro triple. Y a falta de tres minutos ganaba Peñarol por un doble (93-91). Allí Ferro metió un 6-0 para pasar a ganar 95-91. Y fue el golpe de gracia porque Peñarol no encontró respuestas para revertir una historia que tenía controlada y no pudo definir.

SÍNTESIS

PEÑAROL 97 (85): Bruno Sansimoni 25, Carlos Buemo (x) 11, Federico Marín 6, Al Thornton 13 y Phillip Lockett 17 (FI). Joaquín Valinotti 9, Tomás Monacchi (x) 8, Nicolás Franco 3 e Ignacio Bednarek 5. Entrenador: Leandro Ramella.

FERRO 101 (85): Rodrigo Gallegos 10, Tomás Spano 26, Valentín Bettiga 14, Teo Metzger 15 y Eduardo Vasirani 15 (FI). Juan Ignacio Laterza 8, Marco Luchi 4, Jonatan Torresi 9, Pablo Osores 0 y Julián Morales 0. Entrenador: Federico Fernández.

Parciales: 16-25; 35-44 y 61-55.

Árbitros: F. Sampietro, E. Cáceres y C. Salguero.

Estadio: Héctor Etchart.