viernes 19 de abril de 2024    | Cielo claro 20.4ºc | Mar del Plata
Peñarol debutó en la "burbuja" con una trabajada victoria ante Platense | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
viernes 19 de abril de 2024

Peñarol debutó en la "burbuja" con una trabajada victoria ante Platense

Peñarol abrió la primera fase de la Liga Nacional 2020-2021 con un ajustado triunfo sobre Platense por 96-90 y volverá a presentarse en la “burbuja” mañana a las 19 contra Obras.
viernes 06 de noviembre de 2020

El partido tuvo un inicio parejo y preciso. El pentacampeón, con Pennacchiotti, Gerbaudo y Vaulet gravitantes, ganaba 8-6, pero un Platense muy efectivo metió un 7-0 para pasar a comandar 13-8 y no dejar la delantera hasta el sonido de la bocina (26-33). El elenco marplatense mejoró en el final y pudo ponerse a dos (26-28), pero su rival siguió certero (5-7 en triples) volvió a distanciarse.

En el arranque del segundo, Platense no tuvo tanta efectividad y Peñarol con una buena defensa y un 8-0 en dos minutos y medio pasó a ganar 34-33. Lockett rescató al elenco visitante y lo puso arriba 41-38, pero Pennacchiotti contestó para que el conjunto marplatense retomara la delantera (41-38 a los 5 minutos). Luego, el equipo de Vázquez calibró la mira y volvió a dañar desde lejos (48-50). De todas maneras, los de Romano acentuaron su buen andar y con un parcial de 29-21 se fueron al descanso largo arriba 55-54.

La defensa del “Milrayitas” continuó agresiva y coordinada en el tercero, por eso, pudo sacar 11 con un triple de Gerbaudo y el protagonismo de Monacchi (71-60). Platense reaccionó nuevamente y emparejó otra vez el resultado (71-69). De todas maneras, fueron los de Romano los que cerraron bien de la mano del base cordobés y se alejaron por ocho (79-71).

Otra vez reaccionó Platense para equilibrar el marcador en el inicio del último cuarto. En un minuto y medio se puso a dos (79-77). Y cuando habían pasado cinco se mantenía cerca (87-85).

En el momento caliente, Peñarol entró arriba y falló algunos triples pero con actitud y concentración tuvo más oportunidades tras recargar muy bien al rebote ofensivo. Así pudo ingresar al minuto final al frente 94-88. Con defensa, el elenco marplatense sostuvo y atrapó la victoria. Un triunfo trabajado y disfrutado, para arrancar con el pie derecho.

SÍNTESIS

PEÑAROL 96: Diego Gerbaudo 27, Tomás Monacchi 17, Santiago Vaulet 17, Rodrigo Acuña 3 y Franco Pennacchiotti 20 (FI). Joaquín Valinotti 6, Guido Mariani 0, Derrik Jamerson 5, Jeff Pollard 0, Lucas Gorosterrazú 2, Mauro Cerone 0 e Ignacio Bednarek 0.  Entrenador: Carlos Romano.

PLATENSE 90: Andrés Lugli 10, Matías Bernardini 12, Federico Mansilla 18, Federico Copes 9 y Philipp Lockett 16 (FI). Galo Terrera 0, Sebastián Morales 11, Alejo Montes 14 y Bautista Menna 0. Entrenador: Alejandro Vázquez.

Parciales: 26-33; 55-54 y 79-71.

Árbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith y Raúl Lorenzo.

Estadio: Obras Sanitarias.

Fuente: Prensa Peñarol