sábado 20 de abril de 2024    | Cielo claro 13ºc | Mar del Plata
Peñarol cayó sobre el final ante Argentino | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
sábado 20 de abril de 2024

Peñarol cayó sobre el final ante Argentino

Los dirigidos por Leo Gutiérrez cayeron ante Argentino en su visita a Junín por 77-75. En el "Milrayitas" se destacó Vaulet, quien aportó 17 unidades.
viernes 01 de febrero de 2019

Peñarol dejó escapar el triunfo y cayó 77-75 frente a Argentino en Junín. A falta de un minuto y medio, el elenco marplatense ganaba por 6 (75-69) pero no pudo sostenerse y un 8-0 en contra lo dejó con las manos vacías. El próximo compromiso será el sábado a las 21 contra Bahía Basket de visitante, en partido televisado por TyC Sports. La vuelta a casa será el miércoles frente a Atenas en el Polideportivo Islas Malvinas.

Defensivamente empezó muy bien el equipo orientado por Leonardo Gutiérrez, ganando por un 20-12 claro en el primer cuarto. Arrancó con un 6-0 de la mano de Juan Pablo Vaulet, bien pisado, y no dejó el dominio en el marcador, repartiendo bien el goleo y siendo fuerte atrás.

En el segundo reaccionó Argentino y varias veces pudo igualar el marcador (20-20 y 34-34) gracias al buen aporte de Nick Wiggins viniendo desde el banco. Peñarol perdió por 3 el cuarto (23-18) pero se mantuvo arriba 39-34 al irse al descanso largo.

En el tercero se terminó de consumar la reacción local, para empatar el marcador en 57 al sonar la chicharra. El desarrollo fue muy equilibrado y Argentino pudo pasar a ganar 55-54 con un minuto por jugar, aunque todo terminaría en tablas.

El último también fue parejo, pero Peñarol se mantuvo arriba, salvo un momento en el que, con Juan Cangelosi como estandarte, el equipo juninense ganaba 67-66. Luego los visitantes pusieron un buen parcial de 7-0 para escaparse con menos de dos minutos por jugar, aunque se apagaron y resignaron la victoria, más allá de que más cerca del cierre volvieron a conseguir esa misma renta.

SÍNTESIS

ARGENTINO 77: Gastón García 3, Juan Cangelosi 14, Guido Mariani 12, Markeis Black 18 y Dominc Woodson 3 (FI). Jonatan Slider 5, Nick Wiggins 22, Ramiro Trebuck 0 y Donte Wright 0. Entrenador: Daniel Maffei.

PEÑAROL 75: Nicolás Gianella 10, Todd Brown 14, Juan Pablo Vaulet 17, Lucas Arn 11 y Damiá Tintorelli 11 (FI). Juan Ignacio Marcos 7, Alejandro Alloatti 2, Nicolás Lauría 3, Lucas Gorosterrazú 0 y Tomás Monacchi 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 12-20; 34-39 y 57-57.

Árbitros: Oscar Britez, Alejandro Zanabone y Javier Sánchez.

Estadio: Argentino.