miércoles 24 de abril de 2024

Novena al hilo para Peñarol

domingo 16 de enero de 2022
Liga Nacional 2021_22 - Gimnasia (CR) v Peñarol (1)

El conjunto marplatense cosechó su novena victoria consecutiva, quedó segundo en la tabla, le quitó el invicto a Gimnasia en Comodoro y sigue soñando. Fue 100-87 con 39 unidades anotadas en el último cuarto. El martes, el “Milrayitas” será local frente a Atenas.

El primer cuarto fue muy parejo y ninguno pudo sacar una distancia mayor a cuatro unidades. En ese marco, el local llegó al cierre arriba por un doble (19-17). Acuña sobresalió en el “Verde” mientras que los visitantes contaron con un goleo más repartido.

En el segundo, Peñarol disfrutó de un muy buen ataque y ganó el segmento 25-17 para irse al descanso largo adelante. Nuevamente se destacó Valinotti pero hubo el goleo en Franco y Gorosterrazú, completando el buen aporte de los relevos.

Gimnasia arrancó muy firme el tercero y con un parcial de 15-5 en 4 minutos pudo pasar a comandar (51-47). Acuña y Orresta fueron claves. De todas maneras, Peñarol volvió a su eje y pudo igualar en 53. Aunque dos triples de Vega distanciaron a los locales (61-56). La bocina final los encontró arriba 64-61.

El último cuarto tuvo paridad hasta la mitad. Pero siempre Peñarol lució más firme y cuando quedaban cinco minutos armó un jugadón en donde la tocaron todos y finalizó con una volcada de Thornton. Sacó nada más que tres, pero fue el envión que necesitaba, porque al igual que en varios partidos, en el momento más caliente fue cuando mejor jugó y pudo alejarse 88-78 a falta de dos minutos. Allí, más allá del último intento de Gimnasia, lo cerró con coraje y básquet. Nunca aflojó y por eso sacó la máxima con el sonido de la bocina final.

SÍNTESIS

GIMNASIA 87: Sebastián Orresta 14, Ayan Núñez 14, Sebastián Vega 15, Yoanki MEncia 8 y Roberto Acuña 20 (FI). Agustín Barreiro 11, Facundo Vázquez 2, Diego Romero 3 y Ramiro Stehli 0. Entrenador: Martín Villagrán.

PEÑAROL 100: Bruno Sansimoni 19, Carlos Buemo 0, Tomás Monacchi 9, Tevin Glass 4 y Phillip Lockett 25 (FI). Joaquín Valinotti 16, Al Thornton 22, Lucas Gorosterrazú 3 y Nicolás Franco 2. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 19-17; 36-42 y 64-61.

Árbitros: Vito, Cáceres y Salguero.

Estadio: Socios Fundadores.