sábado 20 de abril de 2024    | Cielo claro 13.3ºc | Mar del Plata
Gran triunfo de Peñarol frente a Obras | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
sábado 20 de abril de 2024

Gran triunfo de Peñarol frente a Obras

miércoles 29 de septiembre de 2021

y llegó a tres victorias en el Super 20. El próximo partido será el jueves a las 19 frente a Hispano Americano de Río Gallegos en La Bombonerita.

El conjunto marplatense arrancó errático y Obras se le escapó 7-0 rápidamente. De todas maneras, el elenco “Milrayitas” no dejó que su rival lo quebrara y fue de a poco recuperando terreno. A falta de 4 minutos limó a cinco (9-4), luego a tres (11-8) y finalmente lo igualó en 13 al sonar la chicharra con un triple de Marín y el goleo de Monacchi desde el banco.

Un triple de Marín después de varios minutos de imprecisiones, le dio la delantera a Peñarol en el segundo segmento (16-13). Con confianza y una muy buena defensa, el elenco de Ramella disfrutó de un buen pasaje y con cinco puntos de Buemo sacó 8 (25-17). Quedaban 5 minutos y Murphy pidió tiempo muerto.

El buen momento se extendió hasta sacar 10 (31-21), pero Obras reaccionó para meter un 8-0 y cerrar abajo por un doble el segmento (31-29). El “Milrayitas” dejó una imagen sólida de cara a la segunda mitad.

Fue muy parejo el tercer cuarto. Y de buen nivel en ambas ofensivas. Peñarol lució mejor por su juego de pases. Ganaba 43-40, pasó a perderlo 45-43 con un 5-0 del local y allí el “Milrayitas”, con aporte de Lockett y Franco, puso un 8-3 para pasar a ganar 50-48. De todas maneras, la chicharra encontró a Obras arriba 53-52 con un triple de Rodríguez.

El último cuarto fue el Show del Triple. Para Obras metieron Smaniotti, Rodríguez, Venegas y Fuenmayor, y para Peñarol encestaron Valinotti (2) y Sansimoni. El local, a falta de cinco minutos, ganaba 67-63. Pero uno más de Sansimoni arrimó al visitante 67-66.

Luego, la doble base continuó anotando para poner al elenco de Ramella arriba 70-67 con tres minutos por jugar. Después hubo un bache, en el que Peñarol hizo negocio gracias a su buena defensa. Y cuando pudo lastimar en ataque, sacó seis a falta de un minuto (73-67). Esa renta resultó clave para poder cerrar el partido con tranquilidad y conseguir un triunfo muy valioso.

SÍNTESIS

OBRAS 68: Juan Pablo Venegas 4, Joaquín Rodríguez 17, Luca Valussi 5, Emiliano Serres 12 y Lautaro Berra 18 (FI). Felipe Inyaco 0, Víctor Andrade 4, Franco Smaniotti 3 y Fernando Fuenmayor 5. Entrenador: Bernardo Murphy.

PEÑAROL 75: Bruno Sansimoni 15, Carlos Buemo 9, Federico Marín 13, Al Thornton 6 y Phillip Lockett 11 (FI). Tomás Monacchi 9, Nicolás Franco 2, Joaquín Valinotti 10 e Ignacio Bednarek 0. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 13-13; 29-31 y 53-52.

Árbitros: F. Sampietro, E. Cáceres y A. Trias.

Estadio: Obras.