jueves 28 de marzo de 2024    | Nubes 20.2ºc | Mar del Plata
Florencia Borelli ganó la Media Maratón de Mar del Plata | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
jueves 28 de marzo de 2024

Florencia Borelli ganó la Media Maratón de Mar del Plata

domingo 28 de noviembre de 2021
borelli florencia

La atleta marplatense Florencia Borelli se consagró en la Media Maratón de Mar del Plata. Es el séptimo título que consigue en esta prueba. Además, en los 5K ganó Juana Zuberbuhler, mientras que Mariana Borelli se coronó en los 10 kilómetros.

Con la presencia de siete mil corredores, la Media Maratón de Mar del Plata tuvo la séptima victoria de la local Florencia Borelli, mientras que en la rama masculina, Miguel Mazza se quedó con el primer lugar.

Entre las mujeres enn los 21k, Borelli se impuso con 1 hora, 13 minutos y 48 segundos, seguida por la cordobesa Dahyana Juárez y María del Carmen Argüello. El atleta jujeño cruzó la meta en 1 hora, 7 minutos y 51 segundos, siendo escoltado por Marcelo Micchia y Hernán Granja.

En la prueba de 10k, Ulises Sanguinetti fue primero, con 30 minutos y 39 segundos, escoltado por Mauro Rozza y Agustín Contreras.

Entre las mujeres, Mariana Borelli no tuvo problemas para quedarse con la victoria, con 34 minutos y 14 segundos. Segunda fue Micaela Levaggi y llegó tercera Luciana Cerro Aragón.

En cuanto a la carrera de 5k, Emanuel Monge, Iván Ledesma y Lucas Laino fueron los tres primeros, mientras que entre las damas, las mejores fueron Juana Zuberbuhler, Ana Paula Figueredo y Clarisa Ríos.

Tras la prueba, el intendente de General Pueyrredón, Guillermo Montenegro, remarcó: “Es una alegría que se corra esta carrera en Mar del Plata” e invitó a que “disfruten los paisajes de nuestra ciudad la cual, estoy convencido, es la más linda del mundo”.

Con un trabajo conjunto entre el Municipio, Sportsfacilities, el EMDER y el entrenador Leo Malgor, el trazado del Medio Maratón fue diagramado para recorrer por la costa desde el punto de partida y llegada, en Av. Peralta Ramos frente a Plaza Colón, en sentido sur hasta la Avenida Juan B. Justo y hasta el norte en Avenida Constitución.

En la carrera se dispusieron 7 puestos de hidratación a lo largo del recorrido en los kilómetros 2,5; 5; 7,5; 10; 12,5; 15; 18 y llegada. Además de agua, se repartieron bebidas isotónicas, frutas, frutos secos y geles.

La seguridad de los participantes estuvo cubierta por 5 ambulancias, 16 motos con socorristas con DEA que recorrieron el circuito, 30 socorristas de la Cruz Roja y otros 30 socorristas. Además de 1 carpa de primeros auxilios, 1 gacebo de primeros auxilios y 1 puesto de coordinación de emergencias.

Por último, se anunció que la Maratón de Mar del Plata se realizará el 24 de abril de 2022.

En caballeros el Medio Maratón fue para el jujeño Miguel Mazza. En 10K ganó Ulises Sanguinetti de Tres Arroyos, y en 5K llegó primero a la meta el bahiense Emanuel Monge.