El triunfo de la paz | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
viernes 19 de abril de 2024

El triunfo de la paz

viernes 19 de agosto de 2022
20220818_182832

Aldosivi le ganó hoy como local a Vélez por 3-2 en un partido no apto para cardíacos con emociones al por mayor, tanto fueron las emociones que hasta hubo doblete de Martín Cauteruccio. El equipo de Somoza sumó de a tres en lo que fue el primer partido tras los serios incidentes de público conocimiento. Otro dato, Cuesta Baena anotó por primera vez con la del Tiburón y pone paños fríos a un clima tan agitado.

El primer tiempo fue malo para ambos y en partidos así donde se genera poco, gana el que mejor aprovechas las escasas aproximaciones, y eso hizo la visita. A cinco del descanso Matías Brizuela recibió de un córner por derecha un centro al primer palo y la puso al fondo de la red tras una pobre reacción de la defensa y del arquero José Devecchi. Las acciones las manejó el Fortín y no es casualidad sabiendo que es el 4to equipo con mayor porcentaje de posesión (58.69%).

En el complemento Aldosivi salió a imponer condiciones de forma obligada y al minuto ya contó con un remate claro del Chaco Martínez que Lucas Hoyos desvió al córner. El equipo en los primeros instantes era otro, con buenas sociedades, aproximaciones e intención a la que sólo le faltaba cuota de precisión. Este cambio de actitud se tradujo en el gol de Martín Cauteruccio a los 20 minutos recibiendo en el borde del área, igualmente su gol fue en realidad en contra de Matías De Los Santos, defensor de Vélez. El que sí fue del uruguayo se produjo tres minutos después con un remate mordido. El ex Estudiantes no marcaba un doblete desde el 18 de marzo de este año, en el ciclo Palermo, cuando venció de local por 3-1 a Patronato.

A los 38 minutos Vélez demostró porque está entre los mejores 4 del continente en la Copa Libertadores y puso el 2-2 de cabeza tras un tiro de esquina por izquierda. Las historia estaba en un empate entretenido donde las mayores emociones se guardaron para el complemento; más tarde Lucas Pratto vio la roja por una fuerte infracción a Valentini y los del Cacique Medina demostraron por qué son el 4to equipo con más infracciones en el certamen.

Aldosivi supo que hoy era el partido y fue por la ventaja otra vez y la consiguió a dos del final con un remate de Cuesta Baena que rebotó en Matías Brizuela y otra vez en contra el Fortín. Fue final y triunfo del Tiburón por 3-2.