jueves 28 de marzo de 2024    | Nubes 18.5ºc | Mar del Plata
Del Potro ganó en Roma y se enfrentará a Nishikori en octavos | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
jueves 28 de marzo de 2024

Del Potro ganó en Roma y se enfrentará a Nishikori en octavos

Juan Martín del Potro le ganó al británico Kyle Edmund y logró pasar octavos de final del Masters 1000 de Roma, donde se enfrentará al japonés Kei Nishikori (9º en el Ránking ATP)
miércoles 17 de mayo de 2017

Juan Martín Del Potro le ganó al británico Kyle Edmund y logró pasar octavos de final del Masters 1000 de Roma, donde se enfrentará al japonés Kei Nishikori (9º en el Ránking ATP)

El tandilense fue de menor a mayor para vencer a Edmund por 7-5 y 6-4 y mantenerse en carrera en el torneo que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 4.273.775 euros en premios.

El tenista argentino, luego del gran 2016, siendo medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro, se encuentra 34° en el ranking mundial, y busca en Roma conquistar su primer titulo en lo que va del año.

A su vez, Del Potro quedó como el único argentino en la competición ya que sus compatriotas Diego Schwartzman y Carlos Berlocq ya fueron eliminados.

El partido de la Torre de Tandil fue de menor a mayor, para poder superar a Edmund. Después de un difícil primer set, Del Potro se soltó y aprovechó los errores que el británico cometió. Luego el argentino no tuvo piedad para quebrarlo en el quinto game, aunque tuvo que esperar hasta la cuarta oportunidad que le cedió su rival.

En octavos, su próximo rival será Nishikori, uno de los candidatos a quedarse con el título, quien venció al español David Ferrer de manera holgada por 7-5 y 6-2.