2021-12-21

Cuarta victoria al hilo para un Peñarol que sigue levantando

Sin Federico Marín y Al Thornton, Peñarol cosechó su cuarta victoria al hilo al derrotar a Comunicaciones 84-68. El próximo rival será el puntero Quimsa, el miércoles a las 21 en el Polideportivo Islas Malvinas. Los Milrayitas cerrarán el 2021.

Peñarol jugó un primer cuarto de alto nivel, porque le permitió anotar 9 puntos a su rival y metió 20, sacando una diferencia justificada. Con el partido 9-2, Laginestra pidió tiempo muerto y al volver, los “Milrayitas” no dejaron que el rival reaccionara y se alejaron 18-4.  Atrás lució coordinado, agresivo y protegió su canasto. Adelante tuvo goleo repartido con Buemo, Glass y Lockett.

Con un buen ingreso de Valinotti (7), Peñarol disfrutó de un gran arranque de segundo cuarto y se alejó por 15 (35-20). El equipo de Leandro Ramella extendió su buen rendimiento defensivo y en ataque lució muy rápido y preciso.

La máxima llegó a ser de 16 (38-22), pero Comunicaciones limó con un 7-0 (38-29) pero Glass con un triple frenó la remontada y se convirtió en el goleador del equipo con 13 unidades. La bocina encontró a los locales arriba 41-29.

Con un 13-6 en 3 minutos y medio, Comunicaciones se acercó en el tercer parcial (47-42). Allí reaccionó Peñarol para meter un 10-0 tranquilizador en un momento de máxima tensión (57-42). Monacchi fue clave con cinco puntos. De todas maneras, el visitante confirmó su amenaza con un 12-3 para acercarse a seis al sonar la chicharra (60-54).

Nuevamente, Peñarol respondió ante la presión con defensa y juego. Dos triples de Monacchi y uno de Glass le dieron una renta tranquilizadora de 15 (71-56). Luego, el buen andar continuó hasta sacar la máxima de 19 (77-58) con un doble de Lockett a falta de 5 minutos.

En 2 y medio, Comunicaciones realizó otro intento de reacción y logró ponerse a 12 (77-65) obligando al tiempo muerto de Ramella. Al volver, otra vez Monacchi se puso el traje de bombero con un triple. Y el visitante ya no pudo poner en riesgo una victoria clara de Peñarol. En el final, se dieron el gusto de debutar los pibes Lucas Anegón y Tomás Framiñán

SÍNTESIS

PEÑAROL 84: Bruno Sansimoni 5, Carlos Buemo 9, Tomás Monacchi 18, Tevin Glass 21 y Phillip Lockett 10 (FI). Joaquín Valinotti 17, Lucas Gorosterrazú 0, Nicolás Franco 4, Joaquín Cabrera 0, Tomás Framiñán 0 y Lucas Anegón 0. Entrenador: Leandro Ramella.

COMUNICACIONES 68: Luciano Guerra 10, Alejandro Konszstadt 2, Jordan Adams 23, Alejandro Diez 14 y Brandon Peterson 10 (FI). Mose Greenwood 3, Matías Núñez 0, Lucas Gargallo 6, Francisco Llanos 0 y Lucas Mercandino 0.

Parciales: 20-9; 41-29 y 60-54.

Árbitros: A. Chiti, D. Rodrigo y E. Sánchez

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.