2021-11-11

Primera victoria para Peñarol en la Liga Nacional de Básquet

Peñarol cosechó su primera victoria

de la temporada en la Liga Nacional al derrotar a Atenas en Córdoba por 102-85. Con lo hecho en los primeros dos cuartos, le alcanzó al “Milrayitas” que ahora visitará a Riachuelo el viernes a las 21.30. Federico Marín, con 38 unidades, fue el destacado de un equipo que adelante brilló.

Desde los cuatro minutos del primer cuarto, Peñarol tomó el comando del resultado y del trámite. Con goleo repartido y muy buenas ofensivas, dominó ese segmento, aunque algunas fallas atrás lo privaron de establecer un quiebre. Se fue arriba 25-22, con Marín como destacado desde lo individual, acompañado por varias manos anotadoras.

En el segundo, el “Milrayitas” mantuvo su caudal ofensivo y le agregó una mejor defensa para dejar en 15 puntos a su rival y anotarle 31 logrando escaparse por 19 al sonar la bocina (56-37). Fue sólido el andar de los visitantes, que hicieron gala de su plantel largo y contaron con un buen aporte de los cuatro relevos que vieron acción, quienes en conjunto anotaron 12 unidades.

Atenas metió un 8-3 en el inicio del tercer parcial para esperanzarse (59-45). De todas maneras, Peñarol respetó su libreto y alimentó a Marín, que sacó ventajas en el poste bajo. Cuando los “Milrayitas” pudieron ajustar en defensa, se alejaron por 21 a falta de cuatro minutos (70-49).

Allí reaccionó el local con un 6-0 para ponerse a 15 (70-55) y obligar a Ramella a pedir “minuto”. Al volver, Peñarol pasó nuevamente el temporal y terminó ganando el parcial por 19 (80-61).

De movida en el último, Peñarol sacó 21 (82-61). Atenas intentó su última reacción y con un 9-2 se arrimó a 14 (84-70), pero nunca puso en duda el dominio y el triunfo de los “Milrayitas”, que mantuvieron su confianza para pasarse la pelota en ofensiva y el goleo repartido, siempre con Marín al tope. Así logró entrar a la recta final de tres minutos arriba por 16 (91-75) y lo terminó cerrando con tranquilidad.

SÍNTESIS

ATENAS 85: Diego Gerbaudo 5, Latraius Mosley 25, Gastón Córdoba (x) 6, Daniel Hure (x) 5 y Omar Cantón (x) 19 (FI). Jonatan Basualdo 0, Augusto Alonso 5, Eduardo Gamboa 7, José Familia 2 y Máximo Araujo 11. Entrenador: Sebastián Saborido.

PEÑAROL 102:  Bruno Sansimoni 4, Carlos Buemo 4, Federico Marín 38, Tevin Glass 19 y Al Thornton 16 (FI). Tomás Monacchi 6, Phillip Lockett (x) 8, Joaquín Valinotti 5 y Nicolás Franco 2. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 22-25; 37-56 y 61-80.

Árbitros: R. Smith, A. Ponzo y J. Mendoza.

Estadio: Carlos Cerutti.