viernes 29 de marzo de 2024    | Cielo claro 17ºc | Mar del Plata
Alvarado y Tigre repartieron puntos en el Minella | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
viernes 29 de marzo de 2024

Alvarado y Tigre repartieron puntos en el Minella

Fue empate 1 a 1 entre el "torito" y el "matador" por la fecha número 10 correspondiente a la Primera Nacional.
martes 18 de mayo de 2021

El partido arrancó a jugarse desde el banco de suplentes, con planteos ofensivos de ambos equipos. El "matador" a los 6 minutos mostró su jerarquía en la primera jugada que tuvo con un gran pase del "perro" Prediger a Compagnucci, que entró por derecha y tiró el centro, que con fuerza, pasó al arquero Pedro Fernández y le quedó a Tomás Fernández que marcó el primer gol. De esta manera puso el 1 a 0 para la visita.

A raíz del tanto inicial, el "torito" empezó a buscar al rival por las bandas y primero Giacomini de cabeza y después el juvenil Jaurena de afuera del área, acorralaron al equipo de Victoria.
Se jugaban 32 minutos a pura intensidad y presión, cuando ocurrió una buena pared entre el triángulo ofensivo, primero Vidal, después Astina y finalmente Giacomini que disparó cruzado, muy cerca del arco de Zenobio.
A los 41 minutos la "bomba" Navarro ejecutó un tiro libre donde dio en la mano a Prediger y desde el punto penal Giacomini marró una gran oportunidad debido a la atajada del arquero revelación, Zenobio, que desvió el esférico hacia un costado, dejando el primer tiempo a Tigre con su valla en cero.

Los de Jara y Peña llegaron al empate debido a un verdadero "blooper". Sucedió que una pelota quedó boyando en el área y luego de un mal rechazo del arquero (que quiso darle un puñetazo al balón), le dio en la espalda a su compañero Prieto y puso en tablas el marcador, que a esa altura era merecido.

Posteriormente la expulsión del goleador del torneo, Pablo Magnin por doble amarilla, le generó a Alvarado una plusvalía para ir en búsqueda del partido. El conjunto dirigido por Coyette mereció más pero careció de ideas claras y de resto físico en el tramo final, y de esta manera el partido terminó empatado en 1.

De esta manera el equipo marplatense sumó un punto importantísimo para seguir soñando en esta Primera Nacional tan extensa. Ahora tendrá descanso la próxima fecha para luego, dentro de 2 semanas, se enfrentará a Estudiantes de Caseros fuera de casa.

SINTESIS

Alvarado (1): Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Alsina, Franco Ledesma, Darío Cáceres; Julián Vitale, Leandro Navarro, Sebastián Jaurena; Ezequiel Vidal, Robertino Giacomini y Marcos Astina. DT: Walter Gastón Coyette.

Tigre (1): Felipe Zenobio; Gabriel Compagnucci, Fernando Alarcon, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prédiger, Francisco González Metilli; Tomás Fernández, Pablo Magnín e Ijiel Protti. DT: Diego Martínez.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Goles: 6' PT Tomás Fernández (TIG); 22' ST Sebastián Prieto e/c (ALV).

Estadio: José María Minella.